domingo, 21 de setembro de 2014

Hambúrguer de Lentilha

Hambúrguer de Lentilha

Site: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/hamburguer-de-lentilha

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de lentilha crua
4 xícaras (de chá) de água
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de sal (ou mais, se preferir)
Cominho a gosto
Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

Modo de Preparo:

Antes de tudo, cozinhe a lentilha. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Escorra e coloque em uma vasilha.
Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto, e misture.
Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, até dar o ponto de modelar. (Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha).
Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5cm de espessura.
Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora.
Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
Sirva como preferir, eu monte um lanche com pão integral, alface, tomate e cebola. Está pronto!

Dicas
– Uso xícaras e colheres medidoras nas receitas, para as medidas ficarem mais precisas! A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa tem 15ml.
– Se quiser deixar seu hambúrguer mais crocante, empane com farinha de rosca.
– Dá para usar farinha de trigo branca e amido de milho também, adicione aos poucos até dar o ponto de modelar.
– Para congelar: depois que os hambúrgueres ficaram 1 hora no freezer, retire-os da assadeira, coloque em um potinho fechado e deixe congelado. Consumi depois de 2 semanas e ainda estava ótimo!
– Eu assei a 240ºC até ficar levemente dourado (foram cerca de 40 minutos), em uma forma untada e dei uma regadinha com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário