domingo, 21 de setembro de 2014

Cuzcuz Paulista

Cuzcuz Paulista








Ingredientes:

4 colheres de azeite
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
1 vidro de palmito picado
1/2 xícara de pimentões verdes picados
1 xícara de azeitona picada
1/2 lata de milho em conserva
1/2 lata de ervilha em conserva
2 xícaras de farinha de milho
2 ovos cozidos (opcional)
3 tomates
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Rale, pique e amasse os ingredientes. Bata dois dos tomates no liquidificador com meia xícara de água.
Comece refogando o alho no azeite, em seguida a cebola, depois a cenoura, o milho, o pimentão, o palmito e a azeitona. Tempere com cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
Acrescente a ervilha, e os tomates batidos e deixe refogar bem, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não queimar ou deixar os legumes moles.
Ainda com o fogo ligado, porém baixo, coloque a farinha de mandioca, em seguida a farinha de milho aos poucos, mexendo bem. Esta não deve ficar mole demais, se precisar acrescente mais farinha de milho até adquirir uma consistência firme, tomando cuidado para não ficar dura, caso isso acontecer conserte com um pouco de água.
Unte uma assadeira vazada no meio com margarina, corte os ovos em rodelas e coloque-os ao fundo desta. Faça o mesmo com o tomate que restou. Se quiser coloque azeitonas também.
Vá colocando a massa, apertando com uma colher para que esta fique uniforme, “compactada”. Deixe descansar por 3 horas e desenforme. Sirva gelado, ou morno, esquente ele no microondas já desenformado. O cuscuz deverá ser guardado na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário