quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Estrogonofe de Proteína de Soja

Estrogonofe de Proteína de Soja





Ingredientes:

2 xícaras de proteína texturizada de soja grossa
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1/2 pacote de molho de tomate pronto
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1/2 pacote de creme de leite (pode usar o de soja, ou leite de aveia)
50 gramas de champignon picado
5 colheres de sopa de cheiro verde picado
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Hidrate e lave a carne de soja, 3 vezes é o ideal para tirar um pouco o gosto forte que ela tem, e esprema muito bem.
Refogue o alho e a cebola até dourar, e em seguida adicione a proteína de soja. Acrescente uma colher de sopa de vinagre branco para ajudar à pegar melhor o tempero, e tempere com sal à gosto.
Deixe refogando na panela até ela dar uma leve tostadinha. O segredo do preparo da carne de soja é ter paciência e temperar bem! (se preferir, acrescente pimenta do reino, orégano, curry)
Coloque o champignon e o cheiro verde, e refogue mais um pouco.
Acrescente o molho, misture, e deixe refogando por mais alguns minutos, até o molho ficar mais suculento. Corrija o sal se necessário, desligue o fogo, coloque o creme escolhido e misture novamene!

Nenhum comentário:

Postar um comentário